jueves, diciembre 03, 2009

Restos de antibióticos en tarros de miel y de gambas

La OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) ha dado la alerta de detección de restos de antibióticos en tarros de miel y de gambas.
Son productos de Lidl, Carrefour y El Corte Inglés, y aunque ya han sido retirados de los supermercados, es posible que se encuentren en la despensa de algunos hogares.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN) ya ha sido informada de este hallazgo y ahora debe actuar. Pero veamos cuáles son los productos en los que se han encontrado restos de antibióticos y si los compráis habitualmente, no dejéis de revisar vuestra despensa.

Las gambas que restos de antibióticos pertenecen a la marca Aliada de El Corte Inglés, son gambas peladas congeladas que contienen Cloranfenicol 0’2 ppb y está afectado el lote 19/92/2009 con fecha de caducidad Feb. 2011.

En el caso de la miel, se han hallado tres mieles de diferentes marcas:
La Miel Mil Flores de Carrefour que contiene Ciprofloxacino 3 ppb y Norfloxacino 4 ppb en el lote L-9152 con caducidad Dic. 2010.
La miel mil flores de Luna de Miel que contiene Trisolina 7 ppb en su lote L 15556 07 H 32 con caducidad 10/07/2010.
Finalmente, la miel de Lidl Marlene Mil Flores, contiene Estreptomicina 9 ppb en su lote L-20931-F 4652, con fecha de caducidad 15/05/2010.

En caso de disponer de alguno de estos productos en casa, es necesario deshacerse de ellos, deducimos que se pueden cambiar en el establecimiento que se adquirió por un producto libre de antibióticos.


Fuente: Gastronomía y Cía

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