sábado, mayo 02, 2009

No sin etiqueta o rellenable

Las Denominaciones de Origen de aceite de oliva de Jaén han recibido el respaldo de decenas de instituciones, asociaciones de consumidores y entidades del sector oleícola para pedir una legislación que obligue a que los envases de aceite en los Restaurantes y Bares estén correctamente etiquetados y no sean rellenables.
Los responsables de los consejos reguladores jiennenses han estado recabando apoyos durante los últimos meses en el sector, que serán trasladados a la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía y al Ministerio de Medio Ambiente para que estos organismos conozcan el apoyo mayoritario a esta iniciativa y puedan legislar en el sentido que se les solicita, según un comunicado.
El objetivo de esta iniciativa conjunta de las denominaciones de origen jiennenses es aportar una mayor información al consumidor que, en muchas ocasiones, se encuentra un recipiente con aceite sobre la mesa de un establecimiento hostelero y no puede conocer si se trata de un aceite virgen extra o si es un producto con una calidad menor.
En este sentido, los consejos reguladores piden que el aceite tenga un tratamiento similar al del agua o el vino, que se presente en una botella etiquetada y con tapón no rellenable para que el cliente pueda conocer todas sus propiedades, además de favorecer la introducción de la denominada Cultura del Aceite.
Fuente: Diario de Córdoba y Webjaen

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