
La Diputación de Jaén ha organizado una cata, presidida por el director del Congreso 'Lo mejor de la gastronomía', Rafael García y en la que han participado cocineros y críticos gastronómicos, para seleccionar los caldos jiennenses que serán protagonistas del Plan de Promoción y Comercialización del Aceite de Oliva Virgen Extra que desarrolla la Diputación de Jaén a lo largo del año.
De los 25 candidatos que se han presentado este año, los aceites seleccionados han sido ''Fuenroble'', de Potosí 10, de Orcera; ''Melgarejo Selección'', de Pegalajar; ''Nobleza del Sur'', de Aceites Castellar; ''Royal Temprano'', de Castillo de Canena; ''Cortijo La Torre Premium'', de Aceites San Antonio de Jaén; ''Oro Bailén Reserva Familiar'', de Villanueva de la Reina; ''Oro de Génave'' de Olivar de Segura, de Puente de Génave; y el aceite de la cooperativa Virgen de Zocueca de Bailén.
Con los aceites de ''Jaén Selección 2011'' se elaborarán además las recetas que aspiren a ganar el IX Premio de Cocina Internacional con Aceite Oliva Virgen Extra.
El nivel de los aceites presentados a esta cata-concurso ha provocado que además de los aceites distinguidos se haga una mención a otros cuatro a los que se les va a reconocer durante la celebración de Expoliva, con un trofeo.
Estos aceites han sido ''Soler Romero Bio'', de Alcaudete; ''Tuccioliva'', de la cooperativa San Amador de Martos; ''Olisierra Gourmet'', de Fuensanta de Martos; y el aceite de la cooperativa ''San Isidro Labrador'' de Huelma.
Fuente: diario digital agrario
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